Kuliah Umum STT Satyabhakti Agustus 2019`

Bagaimana kisah Daud dan Mefiboset bisa berkorelasi dengan onsep Teologi Kerapuhan dalam perspektif Perjanjian Lama? Ps. Yahya Affandy akan membahas mengenai hal ini secara jelas dan tuntas dalam Kuliah Umum STT Satyabhakti periode bulan Agustus 2019 pada tanggal 22 Agustus 2019 bertempat di Gd. Chapel Aletheia. Terbuka untuk umum.

Setelah menyelesaikan pendidikan di Sekolah ini, seharusnya mahasiswa dapat:

• Mendemonstrasikan ketaatan pada Amanat Agung Tuhan Yesus Kristus untuk “menjadikan segala bangsa murid-murid-Nya” (Matius 28:18-20).
  • Menunjukkan suatu hubungan pribadi yang dinamis dengan Allah.
  • Memanifestasikan karakter, sikap dan gaya hidup sesuai dengan teladan Kristus.
  • Mendemonstrasikan kecakapan dalam kepemimpinan dan pelayanan gerejawi yang diberdayakan oleh Roh Kudus.
  • Memiliki pengetahuan Alkitab, teologi, pelayanan, dan pengetahuan umum demi mendukung pelayanan yang efektif.
  • Menunjukkan kehausan dan kesanggupan untuk belajar seumur hidup.
Falsafah

Setelah menyelesaikan pendidikan di Sekolah ini, seharusnya mahasiswa dapat:

Motto

"Committed to Excellence and Relevance"

Visi

Menjadi Sekolah Tinggi Teologi Pentakosta-Kharismatik yang menghasilkan lulusan yang unggul dalam mutu di tingkat nasional dan regional serta relevan dengan perkembangan zaman.

Misi
  • Meningkatkan kegiatan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat yang memiliki reputasi nasional dan regional serta beridentitas Pentakosta-Kharismatik.
  • Menuntaskan proses menjadi Sekolah Tinggi Teologi yang mandiri dan memiliki tata kelola yang baik.